注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苌光以洋妈咪的博客

 
 
 

日志

 
 

快乐度六一,终难忘  

2016-06-02 12:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时光如白马过隙,又是六一到,一个真正属于孩子的节日。宝贝5岁了,她人生的第五个儿童节,妈妈决定无论多忙都要抽空观看她的演出。可惜的是场地有限,只能一位家长陪同入场。奶奶也十分想看节目,因此共同协商,彩排由妈妈入场观看,正式演出再由奶奶。 还记得去年的六一节,宝贝还在上小班。当时我们一家三口准备了小合唱的节目,很紧张也很激动,虽然唱的一般,可是效果很好,赢得了师生家长一片喝彩。到现在我们都还记忆犹新。
       今年的节目我们老师统一编排,家长则省心不少。彩排时才知道我们班的节目是《幼儿园的一天》,感受到很多惊喜,孩子们在园的生活丰富而多彩。老师则像个大家长,带着孩子们成长,付出很多艰辛,但是每一天都是幸福充实的。当看到我的宝贝舞步慢半拍,憨憨的表情和动作,让我又怜又爱。是啊,每个孩子就像树叶,任何一片树叶都是不完全相同的。他们会有长处和短处,也都会有精彩优秀的一面。宝贝,妈妈相信你。希望你健康快乐成长,妈妈永远陪着你。正式演出那天,孩子们6点就要到校化妆梳头。一向有“下床气”的宝贝,那天醒的挺早。我悄悄地告诉她快点起床哦,化妆呢,不然迟到了!没想到她朦胧着睡眼,在努力地撑起身体,说要起床。我想六一真是有魔力的节日啊,她是一直多期待呢。奶奶带着她化妆去,回到家。妆容夸张了点,但娇艳的头饰让她更加活泼可爱,活脱个小仙子,她兴奋极了,不停地照镜子,看着镜子里的自己不舍得离开。唉,是个臭美的姑娘,跟妈妈一样。
        昨天下班回到家,宝贝高高兴兴地为我开门,嘴里含着零食,含糊不清地说:“妈妈,今天是儿童节,看~老师发的好吃的。”“宝贝,开心吗?”“开心!”我想她只是不会表达,还不够会表达,她一定更想说希望天天都过六一节。因为她叽里呱啦反复跟我说着,不停蹦着、跳着。她的行动告诉我一切了,她有多开心。快乐的六一节,终难忘啊。孩子的世界多么清纯洁净。陪着你成长,我也在一点点学习,一点点成长,六一节,终难忘啊。
       快乐度六一,终难忘 - 苌光以洋妈咪 - 苌光以洋妈咪的博客快乐度六一,终难忘 - 苌光以洋妈咪 - 苌光以洋妈咪的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017